討論專區
熱門話題

適合產婦食用的蔬菜【 1】

發表回覆

適合產婦食用的蔬菜【 1】

 
頭像
September
 
文章: 2
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
適合產婦食用的蔬菜【 1】 發表於 2008年 11月 14日, 12:32
黃花菜
.jpg
.jpg (55.25 KiB) 被瀏覽 50183 次

黃花菜含有蛋白質及礦物質磷、鐵、維生素A、維生素C及留體化合物,營養豐富,味道鮮美,尤其適合做湯用,中醫書籍記載,它有消腫、利尿、解熱、止痛、補血、健腦的作用,產褥期容易發生腹部疼痛、小便不利、面色蒼白、睡眠不安,多吃黃花菜可消除以上徵狀。

黃豆芽
.jpg
.jpg (47.2 KiB) 被瀏覽 50210 次

黃豆芽中含有大量蛋白質、維生素C、纖維素等,蛋白質是生長組織細胞的主要原料,能修復生孩子時損傷的組織,維生素C能增加血管壁的彈性和韌性,防止產生出血,纖維素能通腸潤便,防止產婦發生便秘。

蓮藕
.jpg
.jpg (37.47 KiB) 被瀏覽 50064 次

蓮藕中含有大量的澱粉、維生素和礦物質,營養豐富,清淡爽口,是祛淤生新的佳蔬良藥,能夠健脾益胃,潤躁養陰,行血化淤,清熱生乳。產婦多吃蓮藕,能及早清除腹內積存的淤血,增進食欲,幫助消化,促使乳汁分泌,有助於對新生兒的餵養。
發表回覆

回到 孕婦食譜